你可能一直像我一样想拥有自己的公司。不过因为我没有持有绿卡,我一直以为我不能在美国开公司。 我也没有考虑过开一个大的100万美金投资移民EB-5公司。我考上律师执照时,我想开我自己的律师事务所,我很快的意识到E-2条约国投资签证是一个完美的选择。 E-2签证最大的优点是可以永久续签,你可以带着配偶和孩子, 和比较小的投资额度。 有时候投资$25,000(加上一些多余的营运资金)就可以在美国成为小型企业家(请注意,不是每个类型的公司都可以有低额度的投资)。

以下是E-2签证的总结和一些常见的问题。

  1. 你必须是条约国的公民

E-2投资签证只允许和美国有条约的国家的公民申请。 很多西方国家都与美国有合作关系,不过有些非洲国家、亚洲国家。和中东国家也符合要求。 以色列刚刚被加入条约国里。如果你是英国的公民,你也必须在不列颠诸岛居住才有资格。 这里列出了跟美国有条约国关系的国家(中国大陆、香港、澳门都不是。台湾是)。

  1. 你的资金必须已经投资了或者正在投资中

为了满足这个要求,你必须要满足以下三条条件:

  1. 证明你合法拥有和全力掌控着资金

你投资的资金必须有合法的来源。 虽然你不需要一笔一笔的找出合法来源,你必须要给政府证明这个钱是存出来的、赠与的、或者是挣得。 有很多文件可以证明合法来源:报税记录、银行流水、投资账户、等等。 对于有些国家来说,这些文件可能会比较难提供由于记录不存在或者高度的政府腐败。 我申请的时候,我提供了10年的报税单,我当时的W-2 (工资单), 我的401K(老年金)投资账户,和我的银行流水。

  1. 投资的资金必须有要有一定的风险并不可撤销

全部投资的资金必须是个人财产并可以遭受损失的风险。这意味着你真的有可能损失全部的资金。投资款可以是贷款不过你个人必须要承担任何的损失,包括这个签证在批准之前要求你和客户签合同或者经过其他的方式花钱。我当时申请的时候,我签了一年的办公室租赁合同意味着就算签证没有批准我也需要交$24,000美金的房租。受风险的资金可以报考信用卡的债和其他的贷款知道这些在没有用公司或者公司的财产作为担保。 这个条件是E-2签证里的比较“可怕”的规定。

  • 公司必须要已经准备好开业

虽然在E-2签证批准之前你不能接受客户的钱或者做其他的业务,不过公司必须设置为可以马上开始营业。 美国政府不想批准“可能”或者“想”在美国开公司的签证申请。所以这意味着你必须已经签了房租合约,开设了公司账户, 有一个运转了的公司网站,并已经买了任何用于公司运转的器材、电器、家具等等。

  1. 你的职位必须是“发展”和“领导”公司

要领取E-2签证你必须领导和指导公司并持有足够的或者相应的学历、经验、和技术以便美国政府会相信你的公司会成功。 比如,你拿到E-2签证的可能性不会很高如果你想开一个饭店不过你唯一的经验是在饭店吃饭。正常情况下,你的学历和经验需要能证明你的公司会成功。

  1. 你的投资额度需要够高

美国政府没有提供一个必须投资的额度。所以你的投资可以低到5万美金(很难得)或者高到几百万。一般大使馆会接受一个服务业的公司投资比较少的资金,但不会接受一个汽车制造厂投资比较少的资金。我当时开这个律师所的时候投资了5万美金,不过只花了1万5在设备,家具和电脑等。其他的3万5我存到了公司的商业账户里作为营运资金。 真正要投资的额度取决于几点,包括:你申请的大使馆,你开的公司,和申请的其他部分。请注意,存在银行没有使用的现金不会被算为投资,不过政府可以接受一笔合理的资金作为运营资金。请确保你保存好所有投资的钱的收据,这些文件政府都需要看。

  1. 你的投资和公司不能只是个边际营业

边际营业的意思是公司不能只为你个家人提供生活的保障。公司必须可以在不再投资的情况下持续营业。 你可以用一个显示每年都有增长的5年的商业计划书来证明一个公司不在边际营业或者证明你在未来会招聘员工。 意向书和其他的能证明公司有生意的文件也可以用来证明这一点。

  1. 你必须打算在签证过期以后回到你的祖国

这个条件不难达到,你唯一需要做的事情就是签一个声明说你的签证过期以后你会回到你的祖国。 E-2签证跟其他的签证不一样,你不需要证明你跟你的祖国有任何的联系。你的配偶和孩子都可以拿到E-2签证,你的配偶也可以申请工卡。

说到最后,这个签证对于想在美国开公司的人是一个很好的选择。这个签证的文件要求很高,我们强烈建议你找法律帮助。

了解更多关于我们的移民和商业服务的信息,请联系Scott Legal,P.C.

 

Ian E. Scott 律师是 Scott Legal,P.C.的创始人,他的电话号码是212-223-2964或通过电子邮件联系info@legalservicesincorporated.com。

book-your-consultation-button

这个网站和博客只是律师广告。这个网站和博客上的信息不是法律意见,本网站的任何内容都不构成律师与客户的法律关系。 欢迎与我们进行一个小时的咨询后再根据您的情况采取行动。每一个案件都是不一样的,过去的结果不能保证以后同样的结果,必须根据自己情况的特点进行判断。

Want To Start A Small Business in the United States? An E-2 Visa May Be Perfect For You. Was translated from English to Mandarin.