概述/说明

O-1签证适用于在科学,艺术,教育,商业或体育方面具有非凡能力的个人,或者在电影或电视行业中具有非凡成就,并在国内或国际上获得认可的个人。主要的O-1类别是:

  • O-1A:在科学,教育,商业或体育(不包括艺术,电影或电视行业)方面有非凡成就的个人
  • O-1B:在电影或电视行业具有非凡艺术能力或非凡成就的个人

对于这两个主要类别中的每一个,移民官员都有不同的标准来评估潜在的申请人。到目前为止,O-1A签证是最难获得的签证。其次,电影或电视类别的O-1(B)签证在难度上名列第二。最后,在艺术方面取得非凡的成就(如厨师,艺术家,平面设计师,画家等)的要求最低(虽然仍然困难)。

什么是O-1A签证的要求?

O-1A签证是个临时性工作签证,适用于那些在科学,教育,商业或体育方面具有非凡能力的个人或者已经跻身职业高峰的个人。 此外,这些人员必须到美国继续在他们的专业领域工作。

申请人必须出示证据证明申请人已经获得或被提名奥斯卡奖,艾美奖,格莱美奖或导演协会奖等特定领域的重大国内或国际奖状或奖项,或至少满足以下项目中的三(3)项:

  • 申请人作为主要角色已经参与或者将要参与重大的制作或活动,以重要评论,广告,宣传发布,出版物,合同或代言为证。
  • 申请人取得国内或国际认证的成绩,以主要报纸,贸易杂志,杂志或其他出版物中,有关于申请人的评论为证
  • 申请人在有很高声誉的组织和机构里曾经担任或者将要担任要职,这些组织和机构在报纸、杂志、公开出版物报告中有很高的声誉
  • 申请人取得过广受好评的成功记录,以获得奖项、在该领域的评级地位、票房收入,电影或电视收视率等为证据
  • 申请人在所从事的领域获得过重大的成就,被本专业专家、组织、评论家,政府机构认可,需要有证据证明专家有这个行业的权威和专业知识
  • 有证据显示申请人在本领域享有很高的收入和待遇,比如工作合同或其他可靠的证据表明
  • 如果上述标准不适用于申请人在艺术领域的职业,申请人可以提交类似的证据来确定资格(这个例外不适用于电影或电视行业)。

什么是O-1B签证的要求?

O-1B签证是一个临时工作签证,适用于在电影或电视行业获得持续的国家或国际赞誉的外籍人士(外国人)。此外,这些人员必须到美国继续在他们专业领域工作。

对于艺术来说,申请人必须表现出他在艺术领域获得了“荣誉”。“荣誉”意味着高水平的成就,高水平的成就用一定程度的技巧和认可来证明,应大大高于通常所说的在艺术领域里的突出,领先或者知名度。对于电影或电视行业的人士来说,标准要高一些,申请人应该准备好证明自己的水平已经远远高于同行的水平。

外国人可以通过提名或收到奥斯卡奖,艾美奖,格莱美奖或导演协会奖等主要的,国家或国际认可的奖项的证据来确定资格。如果没有这种奖励,可以通过至少三种以下类型的证据证明自己是合格的:

  • 已经或将要在具有卓越声誉的作品或活动中发挥主导作用(以评论性评论,广告,新闻稿,出版物合同或代言所证明的);
  • 申请人已取得国内或国际认证的成就,以评论性评论专业出版物或主要媒体中的报道为证据;
  • 在具有杰出声誉的组织或机构中担任领导,主演或关键角色的证据;
  • 申请人在表演艺术中有广受好评的成功记录,有票房收入或唱片,磁带,光盘或视频销售作为证明;
  • 申请人有杰出成就,这个成就被组织,政府机构或本领域的专家所认可的证据;
  • 有证据表明,申请人享有高收入和待遇;
  • 其他类似的证据(该类别不适用于电影行业)

还需要考虑什么?

  • 无论证据多小都值得保存和提供。 保留任何专业承认的原始证据,特别是来自雇主之外的任何证据,例如公开演讲或为专业组织提供委员会服务。 再次,根据您的工作性质,相关的内容会有很大差异:保留专业奖项,新闻报导,您和您的作品,您的出版物(包括同行评议的文章,社论,专栏,行业出版物,书籍,等等)。其他人的出版物,专栏,节目(来自演出,展览,小组会议等)的新闻稿,宣传材料和收费表的同行比较 – 如果您的收入明显高于本领域的其他人。 任何出版的资料都应该显示出版物的名称和日期。
  • O-1签证申请必须附上工会或同行组织的咨询意见书,同意在美国提供的工作,并确认您符合相关标准“杰出”。与律师讨论这一点,因为获得咨询意见书是提交申请之前的最后一个步骤。
  • 您永远可以更杰出,证据永远是越多越好,所以要继续做更多的事情,不管是出版,表演还是开发新产品。即使申请人现在不符合资格,他/她也可能在六个月内,一年内符合资格。
  • 您不应该使用模板来写推荐信,这样会使你的信件减少说服力。您的信件应由申请人选定的人员(与律师协商)书写,法律顾问应对信件进行审查并提出建议。
  • 美国移民局通常会需要6-8个推荐信,质量比数量更重要。这些信件对申请人非常重要。
  • O-1和EB-1申请的要求不同,EB-1申请的法律标准要高得多。如果您处于O-1(B)类别,则尤其如此。

了解更多关于我们的移民和商业服务的信息,请联系Scott Legal,P.C.

Ian E. Scott 律师是 Scott Legal,P.C.的创始人,他的电话号码是212-223-2964或通过电子邮件联系 info@legalservicesincorporated.com

book-your-consultation-button

这个网站和博客只是律师广告。这个网站和博客上的信息不是法律意见,本网站的任何内容都不构成律师与客户的法律关系。 欢迎与我们进行一个小时的咨询后再根据您的情况采取行动。每一个案件都是不一样的,过去的结果不能保证以后同样的结果,必须根据自己情况的特点进行判断。

How Exceptional is Exceptional? The O-1A & O-1B Visa Described was translated from English to Mandarin